February 26, 2014

On My Wishlist — Hujan Bulan Juni, Love and Misadventure, I Wrote This For You

AKU INGIN

aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

Sapardi Djoko Damono, 1989

Hujan Bulan Juni, kumpulan sajak karya Sapardi Djoko Damono, dicetak ulang oleh Gramedia Pustaka Utama pada bulan Juni 2013.
Bisa dibeli melalui Pengenbuku.net

Sapardi Djoko Damono, mungkin selamanya, akan jadi penyair dari dalam negeri favorit aku! Sejak pertama kali baca puisi Aku Ingin (seperti yang dikutip di atas) sampai sekarang, untaian kata Beliau nggak pernah nggak berhasil bikin jatuh cinta :) Makanya seneng banget waktu tau buku ini dicetak ulang dengan cover yang sangat cantik. Selain itu, rencananya juga ingin baca ini untuk Posting Bareng BBI tema Puisi bulan Maret!


“What was it like to love him? Asked Gratitude.
It was like being exhumed, I answered, and brought to life in a flash of brilliance.

What was it like to be loved in return? Asked Joy.
It was like being seen after a perpetual darkness, I replied. To be heard after a lifetime of silence.

What was it like to lose him? Asked Sorrow. There was a long pause before I responded:

It was like hearing every goodbye ever said to me—said all at once.”

Love and Misadventure karya Lang Leav, diterbitkan oleh Andrews McMeel Publishing pada bulan September 2013. Pemenang kedua dari 2013 Goodreads Choice Award for Best Poetry.

Pertama kali tau tentang Love and Misadventure ini sewaktu lagi cari-cari bahan bacaan untuk bulan Februari. Dari beberapa sampel yang banyak bertebaran di Goodreads dan Tumblr, puisi-puisinya bikin tertarik banget. Selain itu, tentu aja embel-embel nominasi Goodreads Choice Award (dan juara kedua) bikin penasaran sama buku ini.


“There are only so many of us born at a time and we are thrown into the world to find each other, to find the other ones who don't think you're strange, who understand your jokes, your smile, the way you talk.

There are only so many of us born at a time and we only have so long to find each other before we die.

But we have to try.”

I Wrote this For You karya anonim (pleasefindme), diterbitkan oleh Central Avenue Publishing pada September 2011.

I Wrote this For You berawal dari kumpulan tulisan-tulisan di blog yang kemudian dibukukan. Kata-katanya simpel, tidak menggunakan banyak prosa-prosa puitis, tapi buatku ngena banget. Udah lama sekali kepengen punya buku ini, sayangnya  I Wrote this For You sepertinya lumayan susah dicari :( 



***

On My Wishlist adalah feature yang sifatnya sporadic di IPR, berisi buku-buku yang ada di wishlist aku. Ketiga buku di atas kali ini bukan novel, melainkan kumpulan puisi yang kemudian dibukukan. Adakah yang udah pernah baca salah satu (atau bahkan ketiga)nya? :D

PS: Post ini aku submit ke dalam meme rutin Mbak Astrid dari Books to Share, Wishful Wednesday dalam rangka giveaway 2 tahun WW. [Dari ketiga buku tersebut, hanya satu yang memenuhi ketentuan, yakni Hujan Bulan Juni, jadi hanya itu yang aku cantumkan link untuk buy online-nya]. Selamat dua tahunan, WW! <3




19 comments:

  1. Hujan Bulan Juni kayanya pernah baca deh tapi bukan paperback. Aku baca digital hoho
    Aku ga ngerti dua buku yang lain..
    Tapi kayanya yang buku ketiga bagus iih. Jadi pengen baca. Nanti deh aku coba browsing ahahahak xD
    Semoga terkabul ta! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wogh, Hujan Bulan Juni ada toh versi digitalnya? x)
      Yg I Wrote This For You itu baguuuuus niv (kayaknya), gue pertama kali tau dari Tumblr. Puitis-puitisnya Tumblr gitu lah haha. Aamiiiin makasih!

      Delete
  2. Mbak Tirta, aku kepengen yang Love and Misadventure huaaa :'(

    kisaran berapa harganya? terus kalau beli buku luar gt di mana sih? >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa :(
      Kemarin sih liat di Bookdepository sekitar 16USD, say, tapi kalo di toko buku impor yg ada di Indo (macem Books&Beyond atau Periplus gitu) aku nggak tau, dan belum pernah liat juga sih, belum masuk sini mungkin ya :|

      Delete
  3. Wah, Hujan Bulan Juni kemarin masuk WW-ku yang ke-2 ^_^. Semoga terkabul ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiin, udah punya kah Mbak, sekarang? ^^

      Delete
  4. sukaa ama covernya love & misadventure ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ya, simpel tapi bikin penasaran <3

      Delete
  5. penasaran sama yang Love, covernya kece :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu salah satu alasan aku kepengen baca bukunya juga sih :)

      Delete
  6. Yang Hujan Bulan Juni cukup aku baca di perpustakaan saja :D Semoga terkabul :)

    @asysyifaahs
    bit.ly/WWke6

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya! Baguskah, menurut kamu? :D

      Delete
  7. Hujan bulan juni worth reading banget. Bahkan aku yg ga suka puisi suka baca buku ini.
    Semoga terkabul ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, makin pengen punya kalo gitu hehe :))
      Terimakasiiiih

      Delete
  8. Hujan Bulan Juni worth reading banget. bahkan aku yang ga suka puisi suka baca buku ini.
    Semoga terkabul ya..

    ReplyDelete
  9. Hujan Bulan Juni worth reading banget.
    Bahkan aku yang ga suka puisi suka baca buku ini.
    Semoga terkabul ya..

    ReplyDelete
  10. Love n Misadventure kynya bagus, covernya juga keren... hujan bulan juni aku belum baca ;p semoga beruntung ya tir, makasih udah ikutan WW...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Astrid! Selamat, WW-nya udah 2 tahun, awet cekayiiii <3

      Delete
  11. yang nyari love and misadventure... sama aku yuk! aku jual cuma 185k. awal beli 200k. kualitas masih sangat amat oke seperti baru, plastiknya aja masih rapi belum dibuka. alasan dijual gara gara butuh duit sangat mendadak sebelum 5 april ini untuk mengikuti sesuatu. yang berminat bisa hubungi, line: friskatitiana | pin bb: 76B9ACAD | text: 058566599595. terimakasih sebelumnya.. maaf menganggu di halaman kamu ya tirta.. :)))

    ReplyDelete

Thank you for reading this post! I always love to share and discuss thoughts about books or simply reading your comments; they are very much appreciated! I will try to reply every one of them so make sure to check back. ❤