March 16, 2014

BBI's 2014 GIVEAWAY HOP: Cover Guessing Game!


Happy Third Anniversary, Blogger Buku Indonesia! :)
Giveaway Hop ini adalah salah satu dari dua kegiatan yang diadakan dalam rangka perayaan ultah ketiga BBI di tanggal 13 April 2014 nanti. Giveaway Hop berarti nggak cuma IPR aja yang mengadakan giveaway, tetapi juga banyak blog-blog buku lain yang merupakan anggota BBI. Mau berburu hadiah buku gratis, yuk ikutan banyak giveaway lainnya! Daftar lengkap blog-blog member BBI yang ikutan mengadakan giveaway bisa dilihat disini.

Setelah memikirkan konsep giveaway kali ini, akhirnya aku memutuskan untuk membuat

COVER GUESSING GAME!

Cover Guessing Game ini terinspirasi oleh Kelly dari Effortlessly Reading yang udah seringkali mengadakan giveaway melalui cara tebak cover. Jadi, yang perlu kamu lakukan hanyalah menebak JUDUL dan NAMA PENULIS dari cover-cover di bawah ini. Nggak susah kok! Kalau dibandingkan sama punya Kelly, wah ini masih gampang banget. Dan akan ada hints (petunjuk) untuk setiap cover yang harus kamu tebak.



HINTS!
  • Buku lokal karya penulis luar asal Eropa.
  • Penulis buku lokal dari cover ini (cover lama, buku debut) sekarang merangkap sebagai kurator dalam proyek start-up yang ia miliki sendiri.
  • Cover yang aku pakai adalah cover versi asli, bukan cover terjemahan, soalnya cover terjemahannya 'ancurr abiss' :))
  • Kabarnya, buku yang satu ini akan segera difilmkan, dan sekarang sedang dalam tahap pra-produksi. Yaaaay!
Ingat! Hints-nya diacak, jadi kamu harus kira-kira sendiri mana cover pasangan dari masing-masing hint. Muhehehehehehe *ketawa setan* Oh iya, selain itu, ada beberapa ketentuan yang harus diperhatikan.

1. Giveaway Hop di IPR ini berlangsung dari hari Minggu, 16 Maret 2014 sampai hari Jumat, 11 April 2014. Jadi, ada banyak waktu kaaan untuk cari tau jawabannya :D
2. Tulis jawabanmu (Empat judul buku sekaligus nama penulisnya ya! Kalau hanya salah satu, maka jawaban tidak sah) di kolom komentar post ini, jangan lupa sertakan nama dan akun Twitter kalian supaya mudah dihubungi kalau nanti menang. Nggak punya Twitter? Silakan cantumkan e-mail.
3. Peserta harus follow blog I Prefer Reading ya, bisa melalui GFC atau Bloglovin' (links tersedia di sidebar. Jangan lupa kasihtau aku via komen juga kalian follow pake apa)
4. Giveaway diperuntukkan untuk yang berdomisili di Indonesia aja! Kalau harus ke luar Indonesia, kantong mahasiswanya nggak kuat, hehehehehe
6. Untuk menentukan siapa pemenangnya, bagi yang jawabannya benar untuk semua cover, namanya akan aku masukkan dalam daftar yang nantinya diundi menggunakan Random.org. Pemenang akan aku umumkan di blog ini juga pada hari Senin, 14 April 2014.

Terakhir, hadiahnya apa sih, Ta?
Masih sama seperti giveaway IPR sebelumnya, hadiahnya adalah buku pilihan sendiri, bedanya hanya di nominal yang kali ini senilai Rp 100.000,00! Belum termasuk ongkos kirim, ya. Jumlahnya terserah. Boleh satu, dua, tiga, atau sepuluh yang penting tidak melebihi angka Rp 100.000,00.

PS: Jawaban kalian aku moderate, dan nggak akan aku publish sampai nanti setelah GA-nya ditutup. Ini untuk mengurangi resiko nyontek dari komen lain.

Yak, sekian untuk pengumuman giveaway hop kali ini. Semangaaaaaat! Ayok berburu buku :D


As always, don't forget to have fun and read some more!



36 comments:

  1. 1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    Nama : M. Ilhamsyah
    email : ilhamputrasaijaan@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Judul & Nama Pengarang:

    1. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta! by Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When by Winna Effendi

    Riri Hanafi
    @de2via

    thanks a lot ya Tirta untuk GA-nya
    XO XO

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Yang pertama susah banget kak seriuuuuuus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat saaay, udah ada beberapa yang jawab bener kok :)

      Delete
  5. Setelah berpeluh ria, akhirnya kudapatkan jawabannya...
    1. A Very Yuppy Wedding oleh Ika Natassa
    2. Eleanor & Park oleh Rainbow Rowell
    3. Jakarta oleh Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    Semoga aku beruntung! *berdo'a*
    @zoellula

    ReplyDelete
  6. Kak Tirta, aku ikutan ya ^^
    Makasih sebelumnya buat GA-nya :))

    Ini jawaban aku:
    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! : Sebuah Novel - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    Semoga bener dan beruntung, Aamiin ^^

    Nama: Alinna Ajeng W
    Twitter: @Alinnaajeng

    ReplyDelete
  7. Loh? Jawabnya di komentar?
    Follw GFC pakai akun Biondy yah
    Nama: Biondy
    Twitter: @biondyalfian

    Jawaban:

    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    ReplyDelete
  8. Hallo Tirta.. Ikutan GA-nya yaa :) Ini jawabanku :

    1. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta ! by Christope Dorigne Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    Dianita Rizkiani | @dianitarizkiani | dianita.rizkiani@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Nama : Hanifah Dien
    Twitter @hanivadien

    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigne-Thomson
    4. Remember When - Winna Effendi

    ReplyDelete
  10. Jawabannya;
    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Effendi

    Udah follow via GFC ya
    Destinugrainy
    @destinugrainy | destinugrainy@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Kak Tirta, aku ikutan ya :))

    Ini jawaban aku:
    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    Bismillah, semoga bener semua :)
    Makasih kak buat GA-nya ^^

    ReplyDelete
  12. 1. A Very Yuppy Wedding dari Ika Natassa
    2. Eleanor & Park dari Rainbow Rowell
    3. Jakarta dari Christophe Dorigne-Thomson
    4. Remember When dari Winna Efendi

    Nana @_marsh113_

    ReplyDelete
  13. 1. A very yuppy wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta ! sebuah novel by Christophe Dorigne - Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    @RaraAyuAmalia
    amaliarara89@gmail.com

    Ngubek gugel akhirnya ketemu semua. Oh iya, Aku coba join d gfc tp g bisa nyambung trus,gmn dong..

    ReplyDelete
  14. Judul buku :
    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    Nama : Aizatur Rohmah
    Twitter : @aizaturrohmah

    saya sudah follow lewat Bloglovin'

    ReplyDelete
  15. Nama: RATRI
    Akun Twitter : @ratweezia
    Bloglovin' : Ratri Puspita

    Jawaban:
    1. A Very Yuppy Wedding | Ika Natassa | Gramedia Pustaka Utama (GPU)
    2. Eleanor & Park | Rainbow Rowell
    3. Jakarta! : sebuah novel | Christophe Dorigné-Thomson | Gramedia Pustaka Utama
    4. Remember When | Winna Efendi | Gagas Media

    Catatan kecil:
    Kamu suka Eleanor & Park ya?! Sama! Aku pengin banget baca soalnya sampai detik ini belum dapat kesempatan baca. Betul, I prefer reading english edition than Indonesian. Selain covernya yang lebih unyu, messagenya lebih sampai & feelnya lebih dapat. Oh, iya, berarti, kalau sama yang edisi Indonesia, Eleanor & Park punya berbagai cover dong. Tapi, aku lebih suka cover yang gambarnya mirip kartun itu. Bagaimana dengan Fangirl? Bagus tak?

    Best of luck aja buat aku, mudah-mudahan menang hihihi. Siapa tahu, hadiahnya bisa buat adopsi bukunya Rowell. Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo!
      Iya, suka banget Eleanor & Park ^^
      Untuk Fangirl, buatku pribadi sih lumayan, tapi Fangirl itu least favorite-ku dari semua buku-buku RR sampai saat ini, hehe.
      Terimakasih udah berpartisipasi ya!

      Delete
  16. Mute | @speakercoret | mute_d@yahoo.com |
    1. MetroPop: A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta by Christophe Dorigne Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    Follow via GFC, speakercoret
    Alamat Jl. Inpres IV Rt 09 No.51, Muara Rapak, BPP Utara, Balikpapan 76125, 08128253757
    aku kasih alamat sekalian deh, biar gampang kalo menang #pedebangetpagi2 :))

    ReplyDelete
  17. 1. A Very Yuppy Wedding – Ika Natasha
    2. Eleanor & Park – Rainbow Rowell
    3. Jakarta ! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When – Winna Effendi

    Akun twitter : [at]zhya_azmee

    ReplyDelete
  18. Jawaban:
    1. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta! by Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    Vania Pramudita Utami | @vaniapramuditaa
    Follow blog ini via bloglovin: vaniapramuditaa

    ReplyDelete
  19. 1. A Very Yuppy Wedding oleh Ika Natassa
    2. Eleanor&Park oleh Rainbow Rowell
    3. Jakarta! oleh Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When oleh Winna Efendi

    Olive.
    @OliviaNirjana | olive1412@gmail.com
    Follow via bloglovin: bloglovin.com/olive1412

    Makasih GAnya kak :) *usap dahi*

    ReplyDelete
  20. Nama : Rissya Mutya Prima
    Twitter : @RMP2982
    email : rissyamutyaprima@gmail.com
    Follow Blog : Melalui GFC dengan nama Rissya mutya
    Jawaban :

    1. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta! by Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When by Winna Efendi

    ReplyDelete
  21. 1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    @nurauliaafina

    ReplyDelete
  22. So, here are the answers:
    1. A Very Yuppy Wedding — Ika Natassa

    2. Eleanor & Park — Rainbow Rowell

    3. Jakarta! — Christophe Dorigné-Thomson

    4. Remember When — Winna Efendi


    -Dian-
    Email: dianmayasariazis@gmail.com
    I'm following your blog via:
    GFC: dianmayy
    Bloglovin: Dian Mayasari Azis

    ReplyDelete
  23. Nama: Dhani Ramadhani
    Twitter: @DhaniRamadhani

    Jawaban:

    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta - Christophe Dorigne - Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    ReplyDelete
  24. Yeay. telat banget lihat ini. Terimakasih GAnya. Rapal mantra hehee

    ReplyDelete
  25. Duh lupa, saya follow pakai bloglovin yah, dhani ramadhani. soalnya pakai GFC gak bisa, bermasalah kali :)

    ReplyDelete
  26. Judul-judul dan pengarang bukunya:

    1. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
    2. Eleanor & Park by Rainbow Rowell
    3. Jakarta! by Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When by Winna Effendi

    Nama: Ariansyah
    Twitter: @ariansyahABO
    Email: ariansyahabo@gmail.com

    follow blog by GFC, akunnya: ariansyahabo@gmail.com (arian syah)

    ReplyDelete
  27. Nama: Khairisa Ramadhani P.
    Twitter: @rd_lite
    Jawaban:
    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigné-Thomson
    4. Remember When - Winna Efendi

    Sudah follow via GFC ya a/n Khairisa Ramadhani

    Best wishes :) Terima kasih ya Tirta ^^

    ReplyDelete
  28. aku nyerah Tir, nggak bisa jawab yang no.1, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa? :O
      Hihihi padahal lumayan terkenal loh kak........

      Delete
  29. No.1 berjudul "Look!I'm On Fire" karya Aulia Halimatussadiah(Ollie),no.2 berjudul "Eleanor and Park" karya Rainbow Rowell,no.3 berjudul "Jakarta!Sebuah Novel" karya Christopher D. Thomson,no.4 berjudul "Remember When" karya Winna Efendi

    Nama:Regina Kencono Putri
    Akun Twitter:@inase_michaelis
    Follow via:GFC (Regina Kencono)

    ReplyDelete
  30. Ikutannnnn \w/

    1.
    2.
    3.
    4. Remember When | Winna Efendi

    Follow blog via GFC: Selvia Sari
    Twitter: @vyselvia | E-mail: v2ituaza@yahoo.com

    Wish me luck! \w/
    1-3 buntu -___- #kabur

    ReplyDelete
  31. Nyoba ya Tir

    1. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
    2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell
    3. Jakarta! - Christophe Dorigne-Thomson
    4. Remember When - Winna Effendi

    Ren - @r3n87
    Follow via GFC

    ReplyDelete

Thank you for reading this post! I always love to share and discuss thoughts about books or simply reading your comments; they are very much appreciated! I will try to reply every one of them so make sure to check back. ❤