March 19, 2014

On My Wishlist — Shadow and Bone, Galaksi Kinanthi, The Painted Veil

Terkepung musuh, Negara Ravka yang dulu pernah berjaya terbagi dua oleh Shadow Fold, sebuah wilayah terselubung kabut kegelapan penuh monster pemburu daging manusia yang hampir tak tertembus. Sekarang, nasib Ravka berada di pundak seorang pengungsi yang kesepian.

Alina Starkov tidak pernah mahir dalam hal apa pun. Namun, ketika resimennya diserang di Shadow Fold dan sahabatnya terluka parah, Alina memunculkan kekuatan tersembunyi yang akan menyelamatkan nyawanya—kekuatan yang bisa menjadi kunci untuk membebaskan negaranya yang sedang dilanda perang mematikan. Alina dibawa ke istana untuk dilatih sebagai anggota Grisha, pasukan sihir yang dipimpin oleh Sang Kelam yang misterius.

Dengan kegelapan yang terus membayangi dan seluruh kerajaan bergantung pada kekuatannya yang tak terkalahkan, Alina harus berhadapan dengan rahasia Grisha … dan rahasia hatinya.

Shadow and Bone oleh Leigh Bardugo, diterjemahkan oleh Mizan Fantasy tahun 2013

Udah banyak yang bilang kalo serial high fantasy ini bagus, bukunya pun udah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, tap sejujurnya aku masih ragu untuk beli sendiri bukunya karena..... Ada unsur love triangle-nya di buku kedua dan ketiga nanti. HUHU love triangle malesin :| Tapi tetep pengen baca sih. Butuh bujukan kuat nih tapinya buat baca Shadow & Bone, hueheheh


Begini cara kerja sesuatu yang engkau sebut cinta;
Engkau bertemu seseorang lalu perlahan-lahan merasa nyaman berada di sekitarnya. Jika dia dekat, engkau akan merasa utuh, dan terbelah ketika dia menjauh. Keindahan adalah ketika engkau merasa ia memerhatikanmu tanpa engkau tahu. Sewaktu kemenyerahan itu meringkusmu, mendengar namanya disebut pun menggigilkan akalmu. Engkau mulai tersenyum dan menangis tanpa mau disebut gila.
Berhati-hatilah…

Galaksi Kinanthi, oleh Tasaro GK.
Diterbitkan Bentang Pustaka pada 2012

Cover versi baru ini jauh lebih menarik! Waktu itu udah sempet mau beli sewaktu ke toko buku, setelah baca beberapa halaman yang kopiannya dibuka. Kayaknya menarik. Belum pernah baca karya Tasaro GK sama sekali, tapi suka banget sama salah satu karyanya yang judulnya Perempuan. Sekarang udah susah cari Galaksi Kinanthi ini, paling berharap sama kumpulan obralan aja :(


Apa yang kaulakukan jika istri yang sangat kaucintai ternyata menjalin hubungan gelap? Walter Fane, ahli bakteri yang bekerja di Hong-Kong yang ketika itu masih menjadi koloni Inggris, memberikan dua pilihan kepada Kitty, istrinya: diceraikan dan menanggung malu, atau ikut dengannya ke Cina Selatan, ke sebuah wilayah yang sedang terjangkit wabah kolera dan sedikit sekali orang yang pulang dalam keadaan hidup.

Karena tak sanggup menanggung malu, Kitty pun bersedia ikut dengan suaminya. Dia yakin sekali Walter mengajaknya ke sana dengan harapan perjalanan dan wabah penyakit tersebut akan membunuhnya. Tetapi benarkah demikian?

The Painted Veil oleh W. Somerset Maugham
Diterjemahkan oleh Gramedia Pustaka Utama pada 2011

Buku klasik! Jarang-jarang nih aku tertarik sama buku klasik. Buku ini pertama terbit tahun 1925 dan sudah diterjemahkan GPU tiga tahun lalu. Yang satu ini juga udah lumayan susah carinya :( The Painted Veil adalah salah satu buku yang diem-diem selalu aku pengenin (dan tiap ke toko buku berharap ketemu) meskipun nggak diniatin banget buat carinya #lah

***

On My Wishlist adalah feature dimana aku berbagi tentang buku-buku yang jadi wishlistku di IPR. Biasanya dipost sebulan sekali hari Rabu, dan akan dimasukkan ke dalam linky Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid.

Dari ketiga buku di atas, adakah diantaranya yang udah pernah kamu baca? (Kalau iya, beneran bagus nggak ceritanya?) Atau salah satunya juga termasuk dalam wishlist kamu? Kalo punya, boleh lho pinjem-pinjemin ke aku, akan diterima dengan tangan sangat terbuka X) #plak

Have fun and read some more,


PS: Jangan lupa ikutan giveaway hop BBI di IPR, ya! Masih berlangsung sampai tanggal 11 April 2014.
Hadiahnya buku pilihan sendiri dengan total Rp 100.000,- Yuk! :)

16 comments:

  1. Aku juga mau Shadow and Bone Taaaaaaaa :((
    The Painted Veil dulu aku juga pengeen, tapi sekarang sudah ga begitu bahahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee barengan yah kita #apanya
      Aku pun, baru kemaren tau kalo akhirnya gak happy tuh Painted Veil, jadi ragu deh buat punya x)

      Delete
  2. Shadow and Bone, saya udah pernah baca... 3,5 bintang deh :D
    teruuus... untuk Kinanthi, udah pernah baca juga... aku sukaa... 4 bintang dari aku #recommended,

    untuk buku yang ketiga itu belum baca, tapi sepertinya menarik juga jadi penasaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyouuuu :) Mudah-mudahan kalo nanti udah punya hasilnya sesuai ekspektasi

      Delete
  3. belum pernah baca semua :(
    semoga terkabul ya :)

    ReplyDelete
  4. Ahay, semoga ketemu ya The Painted Veil nya #iykwim
    xD

    ReplyDelete
  5. Kinanthi juga merupakan salah satu buku di daftar harapan saya.

    Semoga segera terkabul, kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay! Semoga kedapetan juga yaaaa

      Delete
  6. Aku pengen Kinanthi, mulai jatuh cinta sama Tasaro GK, eh maksudnya karyanya semenjak baca salah satu kutipannya :D Semoga terkabul...

    @asysyifaahs
    Wishful Wednesday 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ya? Aku karena baca Perempuan itu makanya jadi penasaran sama karya beliau,
      Thanks syifa!

      Delete
    2. Hhh... Tasaro GK itu penulis lokal bukan sih kak? Bukan ya...

      Delete
    3. Setau aku sih lokal, Syif. Nama aslinya Taufik Saptoto Rohadi :)

      Delete
  7. ahhh aku juga ga suka love triangle hihi tapi tergantung plotnya juga sih :D semoga terkabul tir.. aku pernah nemu si painted veil di salah satu shocking sale, kalau ada lagi aku kasih tau ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Astriiiiiid :)
      Tapi kemaren dikasihtau kalo Painted Veil akhirnya pait-pait gitu, jadi nggak terlalu excited lagi deh hahahaha #dikeplak

      Delete

Thank you for reading this post! I always love to share and discuss thoughts about books or simply reading your comments; they are very much appreciated! I will try to reply every one of them so make sure to check back. ❤